Kathrin Konrad: Avocado

In Mittelamerika wurde die Avocado bereits seit über 8.000 Jahren kultiviert, dann, in den 1990er Jahren, verhalfen ihr PR-Berater zu einer echten Starkarriere. Sie wurde zum Exportschlager südlicher Agrarindustrien und zuletzt zur „Superfruit“ mit nahezu übernatürlichen Heilkräften gekürt. In dem kleinen Buch von Kathrin Konrad findet sich einiges Wissenswertes zu Geschichte und Anbau der Alligatorbirne und auch zu deren Schattenseiten. Die Rezepte im zweiten Teil lassen die Avocadoliebhaberin schon beim Lesen dahinschmelzen: Ob Aubergine, Blutwurst, Ei oder Schokolade, es gibt so vieles, das sich ganz köstlich mit Avocado verbinden lässt. Und auch für Augen und Hand ist diese kleine gourmandise mit ihrem geschmeidigen und leicht irisierenden hellgrünen Einband ein besonderer Leckerbissen. In der feinen Reihe des Mandelbaum Verlags sind weiterhin bisher erschienen: Artischocke, Birne, Holunder, Mandel, Maroni, Mohn, Morchel, Pastinak, Quitte, Rote Rübe, Safran, Sellerie, Spargel, Steinpilz und Zimt. 

Konrad, Kathrin
Mandelbaum Verlag
ISBN/EAN: 9783854765318
12,00 €
Kategorie:
Miszellaneen